給食だより・献立表・食育だより__

4月13日(水)今日の給食



【献立】アップルチップパン 牛乳 鶏肉のハーブ焼き スプリングサラダ ミネストローネ

 今日は『鶏肉のハーブ焼き』がありました。鶏肉に、塩、黒こしょう、乾燥パセリ、乾燥バジル、粉チーズ、オリーブ油を絡めて焼きました。上に、粉チーズを多めにかけて焼いたので、きれいな仕上がりになりました。オーブンのスチーム機能を使い、仕上げにオーブンだけにしたので、中はふっくら、表面はカリッと、美味しく仕上がりました。
スプリングサラダは、春野菜の冬菜、春キャベツを使いました。冬菜の成長が遅く、今日は名立産ではありませんでした。来週あたりには、名立産の冬菜をが入る予定です。